Министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства
В 2015 году был подписан Меморандум о создании туристско-рекреационного кластера «Беломорье», сторонами которого выступили Правительство  Мурманской области и администрации Терского и Кандалакшского районов. На сегодняшний день зарегистрировано 48 участников туристско-рекреационного кластера «Беломорье» из них 16 субъекты малого и среднего предпринимательства Терского района.
В 2018 году по заказу Правительства Мурманской области был разработан зонтичный бренд туристско-рекреационного кластера «Беломорье», который объединяет Кандалакшский и Терский районы. Основная специализация кластера – активный природный туризм, в том числе морские прогулки по Кандалакшскому заливу, сельский туризм, событийный туризм, рыболовный туризм.
По данным администрации муниципального образования на 31.12.2018 года количество туристов, посетивших Терский район, составило 9,02 тысяч человек (за аналогичный период 2017 года 8,6 тысяч человек).
В рамках реализации Плана первоочередных мероприятий Правительства Мурманской области по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области «100 шагов» по направлению «Туризм» 26.12.2019 заместителем Губернатора Мурманской области Филипповым Дмитрием Дмитриевичем был открыт фронт-офис туристско-информационного центра Мурманской области в Терском районе, в планах открытие аналогичных фронт-офисов в с. Териберка и с. Ловозеро.
Туристско-информационный центр будет осуществлять свою деятельность в помещении по адресу: п.г.т. Умба, ул. Дзержинского, д. 40. Жители и гости Мурманской области смогут получить в нем информационное сопровождение при путешествии по Терскому берегу и региону в целом.
Опубликовано: 30 Декабря 2019
AA