Министерство инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства
Информируем, что Россельхознадзором определено около 20 приоритетных стран, в отношении которых ведется наиболее интенсивная работа по организации экспорта. Так, например, ведется активная работа по получению права доступа свинины на рынок Китая, расширению перечня молочной продукции.
Продолжается работа по расширению перечня, получению доступа российского мяса птицы, свинины и говядины в Японию.
Активная работа продолжается с европейскими коллегами по отмене ограничений в отношении мяса птицы и расширения перечня регионов, из которых возможен ввоз оленины.
В 2019 году был открыт доступ российского ячменя, свекловичного жома, подсолнечного, рапсового и соевого шротов и жмыхов, также расширен экспорт пшеницы и сои на китайский рынок.
Кроме того, в 2019 г. Индонезия проинформировала о завершении процедуры анализа фитосанитарных рисков в отношении российского ячменя, была продлена аккредитация российских лабораторий, осуществляющих подтверждение соответствия качества и безопасности зерна.
В апреле 2020 г. начались отгрузки российской пшеницы в Саудовскую Аравию.
В 2020 году значительные усилия направлены на открытие доступа и расширение перечня поставляемой зерновой продукции в следующие страны: Ирак, Китай, Филиппины, Индонезия, Гватемала, Алжир.
Информация по открытым рынкам
Опубликовано: 29 Июня 2020
AA